المقادير[/color]
1 كوب سميد خشن
1كوب سكر
1كوب جوز هند ناعم
1.2كوب زبده مذابه
1كوب روب زبادى
1ملعقه كبيره بيكنج بودر
1بيض
1ملعقه كبيره فانيليا سائله
11.4كوب حليب
3 ملاعق كبيرهنشاء
1كوب قشطة قيمر
فستق
شيره
[[color=darkred]size=18]الطريقه[/size]
1- الحشوة
يخلط الحليب مع النشا ثم يوضع في طنجرة على نار قوية حتى يتماسك شوية ثم تضاف الفانيليا و القشطة أو القيمر و يخلط جيدا و تترك ثواني على النار حتى تتماسك
2- البسبوسة
تذوب الزبدة على نار هادئة
يخلط السكر و جوز الهند و السميد و البيكنج بودر ثم تضاف البيضة و الفانيليا ثم الزبدة و الزبادي ( الروب ) و تخلط حتى تصير عجينة لينة
3- يوزع 2/1 مقدار السميد في طبق بايركس زجاجي ثم توزع القشطة دون الوصول للأطراف ثم يوزع باقي السميد مع الإبتداء من الجوانب
4- تخبز في فرن حرارته 180 من 20 : 25 دقيقة حتى يصير لونها ذهبي
5- تصب الشيرة على البسبوسة و تزين بالفستق
1 كوب سميد خشن
1كوب سكر
1كوب جوز هند ناعم
1.2كوب زبده مذابه
1كوب روب زبادى
1ملعقه كبيره بيكنج بودر
1بيض
1ملعقه كبيره فانيليا سائله
11.4كوب حليب
3 ملاعق كبيرهنشاء
1كوب قشطة قيمر
فستق
شيره
[[color=darkred]size=18]الطريقه[/size]
1- الحشوة
يخلط الحليب مع النشا ثم يوضع في طنجرة على نار قوية حتى يتماسك شوية ثم تضاف الفانيليا و القشطة أو القيمر و يخلط جيدا و تترك ثواني على النار حتى تتماسك
2- البسبوسة
تذوب الزبدة على نار هادئة
يخلط السكر و جوز الهند و السميد و البيكنج بودر ثم تضاف البيضة و الفانيليا ثم الزبدة و الزبادي ( الروب ) و تخلط حتى تصير عجينة لينة
3- يوزع 2/1 مقدار السميد في طبق بايركس زجاجي ثم توزع القشطة دون الوصول للأطراف ثم يوزع باقي السميد مع الإبتداء من الجوانب
4- تخبز في فرن حرارته 180 من 20 : 25 دقيقة حتى يصير لونها ذهبي
5- تصب الشيرة على البسبوسة و تزين بالفستق